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“편스토랑 류수영 크레이지 고구마 레시피 만들기 만드는 법”
편스토랑 203회에서 류수영은 버터와 치즈를 이용해서 고구마 요리 레시피를 선보였습니다. 달달한 고구마와 함께 꿀과 바닐라 아이스크림을 넣어 만든 크레이지 고구마는 방학동안 아이들 간식으로 좋은 레시피입니다.
▶재료
고구마 3~4개, 슈레드 피자치즈 두 주먹, 버터 40g, 바닐라 아이스크림, 소금, 꿀, 물 200ml, 후추
▶만드는 법
1,
고구마 껍질을 깎아 2cm 굵기로 썰어 준비합니다.(고구마를 너무 두껍게 자르면 속이 안 익을 수 있습니다)
2,
팬을 중불로 달궈 2cm 두께로 자른 고구마를 올려 줍니다.

3,
물 200ml를 팬에 넣어 뚜껑을 덮고 중불에 물이 졸아들 때까지 익혀 줍니다.
4,
물이 업어져 군고구마 냄새가 나면 불을 끄고 버터 40g과 소금 3꼬집을 팬에 넣어 줍니다.
5,
중불에 고구마를 양념으로 뒤집어 익혀줍니다.(고구마 당분에 탈 수 있기 때문에 자주 뒤집어 줘야 합니다.)
6,
젓가락으로 찔렀을 때 부드럽게 들어가면 슈레드 피자치즈 두 줌을 넓게 펴서 넣어줍니다.

7,
치즈 위에 소금 3꼬집을 넣어 간을 하고 뚜껑을 덮어 약불에 5분 정도 치즈를 녹여줍니다.
8,
5분 후 치즈 누룽지가 될 때까지 약불에 구워 줍니다.
9,
치즈 누룽지가 됐으면 불을 끄고 바닐라 아이스크림을 올리고 꿀을 뿌려 줍니다.
10,
후추를 뿌려주면 크레이지 고구마 완성입니다.

지금까지 류수영의 크레이지 고구마 레시피를 알아보았습니다. 달달한 고구마와 함께 아이스크림고 꿀까지 함께 넣어 완성한 크레이지 고구마는 달달한 맛이 땡길 때 아주 좋은 메뉴가 될 수 있습니다.
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