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    “편스토랑 이찬원 마른오징어전 레시피 만들기 만드는 법”

     

    편스토랑에 출연하는 찬또 이찬원은 이번 주, 아이들 간식으로 어른들 맥주 안주로 좋은 마른오징어전과 꼬다리강정 레시피를 공개했습니다. 이번 글에서는 마른 오징어를 이용해서 부드럽게 먹을 수 있는 마른오징어전 레시피를 공개합니다.

     

    먹기-좋게-자른-마른오징어전
    출처-편스토랑

    ▶재료

    마른오징어 2마리, 참기름 1 큰 술, 물 1컵, 밀가루 1컵, 간장 1/2 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 소금 1/4 큰 술

     

     

    ▶만들기

    1,

    물에 마른오징어를 담가 냉장고에 2~3시간 정도 불려 줍니다.

    2,

    불린 오징어의 가운에 부분에 있는 뼈와 다리 쪽에 있는 입을 제거해 줍니다.

     

    물린-오징어-격자-모양으로-칼집-넣기
    출처-편스토랑

    3,

    오징어 겉면에 격자 모양의 칼집을 내서 구울 때 오그라드는 것을 방지 합니다.

    4,

    불려서 손질한 오징어에 참기름 1 큰 술, 간장 1 큰 술을 골고루 발라 밑간을 해줍니다.

    5,

    오징어에 반죽물이 잘 묻을 수 있게 밀가루를 골고루 묻혀 줍니다.

     

     

    6,

    볼에 밀가루 1컵, 물 1컵을 넣어 반죽물을 만들어 줍니다.

    7,

    반죽 물에 소금 두 꼬집, 참기름 1/2 큰 술, 간장 1/2 큰 술을 넣어 줍니다.

    8,

    밀가루를 묻힌 오징어를 통째로 반죽 물에 넣어 골고루 묻혀 줍니다.

    프라이팬에-오징어-굽기
    출처-편스토랑

    9,

    달군 팬에 식용유를 넉넉하게 넣고 오징어 양면을 노릇노릇하게 구워줍니다.

    10,

    한 입 크기로 먹기 좋게 가위로 잘라주면 완성입니다.

    ☞마요네즈 등 소스를 찍어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

     

    지금까지 찬또 이찬원의 마른오징어전 레시피를 알아 보았습니다. 마른 오징만 집에 있으면 쉽게 만들 수 있기 때문에 방학 아이들 간식으로 아니면 저녁시간 간단하에 맥주 안주로 좋을 듯합니다.

     

    "편스토랑 이찬원 코다리강정 만능양념장 레시피"

     

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