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    “한국기행 - 혀끝 위의 겨울 4부”

     

    경남 통영은 우리나라 굴 생산량의 70% 이상을 차지하고 있는 곳입니다. 통영 앞바다 한려수도의 하얀색 밭 아래 겨울 별미로 절대 빼놓을 수 없는 굴이 있습니다.

     

    석회
    출처-한국기행

    꿀보다 더 귀하다는 굴을 각자의 방식으로 만들고 있는 굴 양식업자들을 만나 봅니다. 가정 먼저 통영의 대표 굴 양식법인 수하식 굴 양식을 30년 넘게 운영하고 있는 바다 사나이 한기덕 씨는 함께 웃으며 일할 수 있는 가족이 있어 행복합니다.

     

    통영 굴 택배

     

    “통영 굴 양식장 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

     

     

     

    ▶ 한덕수산

    경남 통영시 도산면 도산일주로 342-54

    010-8567-9532

     

     

    딸 부부와 아내 최둘자 씨와 함께 굴 무침, 굴밥, 굴김치 등 겨울 굴 밥상을 함께 맛보면 가족의 사랑을 함께 키워 갑니다.

     

    석굴
    통영-석굴

    굴 양식 2세대 장용호 씨는 1960년대 대한민국 굴 양식을 처음 시작한 아버지를 기억합니다. 최근 굴 고급화에 모든 것을 걸고 개체 굴의 가능성과 매력에 빠져 아무도 알려주지 않는 굴 양식법을 스스로 터득하고 있습니다.

     

    마루에서-음식-먹는-사람들
    출처-한국기행

    세대를 거듭할수록 업그레이드되는 굴 맛과 함께 굴이 좋아 통영에 살기 시작한 어업인들의 굴 밭에 살고 있는 인생을 함께 만나 봅니다.

     

    ▶한국기행 통영 먹장어 구이 서호시장 시락국 

     

    한국기행 통영 먹장어 구이 서호시장 시락국 혀끝 위에 겨울 3부

    “한국기행 - 혀끝 위에 겨울 3부, 추억의 맛” 이순신 장군의 흔적이 가득한 통영, 영행작가 정태겸 씨아 함께 통영의 옛 맛을 찾아 추억의 미식 여행을 함께 떠나 봅니다. 새벽 4시부터 활기 넘

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    ▶한국기행 양평 6000운 가정식 나물백반 오경숙 할머니 64년 전통 노포

     

    한국기행 양평 6000원가정식 나물백반 14가지 백반집 오경숙 할머니 64년 전통 노포 식당

    경기도 양평에는 오경숙 할머니가 운영하고 있는 오래된 노포가 있습니다. 이곳 식당은 한적한 시골마을에 위치하고 있지만 주변에 살고 있는 사람들뿐 아니라 젊은 사람들도 할머니의 가정식

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