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“토요일은 밥이 좋아 토밥즈 전주 병어찜 덕자찜 ”
토요일은 밥이 좋아 52회, 전주 둘째 날, 오늘은 과연 어떤 맛집을 찾아 맛있는 전주에서 특히 더욱 맛있게 맛볼 수 있는 음식을 소개할지 함께 보겠습니다.
오늘 맛볼 전주 6미는 전주하면 생각나는 “콩나물국밥”과 겨울철 더욱 맛있게 먹을 수 있는 “병어찜” 그리고 대미를 장식할 메뉴는 47년 전통 “연탄불고기”입니다. 둘째 날, 두 번째로 맛볼 음식은 살이 통통하게 오른 겨울 병어와 사장님의 특별한 간장 레시피로 만들어 낸 병어찜입니다.
-전주 병어찜 식당 정보는 바로 밑에 있어요-
▣ 이도생선가
063-223-2076
전북 전주시 완산구 효자로 334
영업시간 : 11시30분~21시/ 토, 일요일 휴무(비정기적 휴무)
방송에서 통통하게 살이 오른 병어를 간장 소스에 찍어 먹는 식당은 “이도생선가”입니다. 이곳은 전주에서 생선찜과 생선 정식 맛집으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다.


특히 지금 겨울 제철을 맞아 살아 통통한 병어를 이용해서 만든 병어찜은 병어를 처음 먹어본 사람들의 입맛도 한 방에 사로잡을 정도로 부드럽고 담백한 맛입니다.


식당은 특이하게 홀이 하나도 없고 모두 룸으로 되어 있는 곳으로 가족이나 연인이 함께 방문하면 더욱 오붓하게 맛있는 생선찜을 먹을 수 있고 여기게 덕자찜도 맛이 좋습니다. 그리고 갈치, 굴비, 민어, 덕자 정식도 준비 되어 있습니다.

그리고 제철 맞은 생선을 시가로 월 별로 먹을 수 있는데 12월 ~ 2월은 방어/ 12월 ~4월 새조개, 쭈꾸미/ 4월~6월 갑오징어/ 5월 ~6월 농어회/ 6월 ~8월 민어회, 하모를 맛볼 수 있습니다.
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