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    [극한직업 - 추울수록 뜨겁게 직화의 맛, 가마솥닭볶음탕 화덕우대갈비]

     

    장작의 엄청난 화력을 이용해서 닭볶음탕을 만들어 내고 있는 식당이 있습니다. 이곳은 가마솥 밖으로 장작불이 타오르는 모습을 보면 식당을 찾는 사람들의 감탄사가 나올 정도입니다.

     

    가마솥-닭볶음탕
    출처-극한직업

    이곳 닭볶음탕 식당에서 사용하는 장작만 한 달에 무려 4톤으로 닭볶음탕을 한 번 만드는데 10kg의 장작이 들어갈 정도로 장작이 많이 필요합니다.

     

    남양주 가마솥뚜껑 닭볶음탕

     

    상주 화덕 돼지고기구이

     

     

     

    엄청난 장작의 화력을 버틸 수 있고 골고루 열을 전달해줄 수 있는 것은 가마솥뿐입니다. 장작불은 토종닭의 쫄깃한 맛과 함께 양념을 잘 스미게 하는 비법이기도 합니다. 가마솥 위로 올라오는 불과 연기에 위험할 수 있지만 절대 포기할 수 없습니다.

     

    우대갈비
    출처-극한직업

    그리고 장작으로 또 다른 맛을 선보이고 있는 식당이 있습니다. 이곳 식당의 포인트는 장작 불을 조절하는 것에 있습니다. 고기가 타지 않도록 하기 위해서 섬세한 불 조절이 중요하기 때문에 고기를 굽는 동안 집중을 해야 합니다.

     

    대형 화덕에서 불을 조절하며 매일 아침 손질한 우대 갈비와 돼지 뒷다리를 장작으로 구워내는데 화덕 속에 온도가 무려 700도로 뜨거운 열기에서 직화의 향과 함께 육즙이 가득한 고기를 만들고 있습니다.

     

    <샛터농원- 가마솥뚜껑 닭볶음탕>

    경기도 남양주시 화도읍 북한강로 1729-8 1층

    0507-1353-9999

     

    <조이통통생구이 – 돼지고기구이>

    경북 상주시 문무 1길 40-5

    0507-1448-4201

     

     

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