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극한직업 짚불 곰장어구이

열심히 놀자 2023. 12. 19. 23:44

목차



    "극한직업 - 추울수록 뜨겁게 직화의 맛, 짚불 곰장어구이"

     

    짚불은 순간 화력이 최고로 좋기 때문에 고기집에서 고기 맛을 올리는데 가장 많이 사용하는 재료이기도 합니다. 또한 볏짚 특유의 향과 고소한 맛으로 짚불 구이를 한 번 먹어본 사람들은 절대 그맛을 잊지 못합니다.

     

    짚불에-굽는-곰장어
    출처-극한직업

    오늘 극한직업에서는 짚불을 이용해서 구워낸 짚불곰장어 전문점을 소개합니다. 이곳은 볏짚이 온도가 순간적으로 1000도 씨 까지 올라가는데 불 온도를 조절하는 것이 바로 작업자의 기술입니다.

     

    오산 짚불곰장어 바로가기

     

     

     

    볏집의 위치를 옮겨가며 온도를 조절하고 곰장어가 타지 않도록 계속 반족해서 뒤집어 주는 것이 짚불 곰장어구이 맛의 포인트입니다.

     

    고기굽기
    출처-극한직업

    숯이나 장작에 비해 연기도 많이 나고 화력이 강해 자칫 시간 조절을 잘못하게 되면 탈 수 있기 때문에 구우면서 잠시도 눈을 떼지 못하고 집붕해야 합니다.

     

    볏집의 뜨거운 화력으로 추운 겨울에도 땀을 흘리며 곰장어를 구워내는 사람들은 아무리 힘들어도 맛있게 먹는 손님들의 행복한 모습을 보면 모든 힘든 순간이 눈 녹듯 사라집니다.

     

    <대서양수산센터- 곰장어구이>

    경기도 오산시 독산성로 449번길 53-1

    031-374-6607

     

     

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