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"극한직업 - 추울수록 뜨겁게 직화의 맛, 짚불 곰장어구이"
짚불은 순간 화력이 최고로 좋기 때문에 고기집에서 고기 맛을 올리는데 가장 많이 사용하는 재료이기도 합니다. 또한 볏짚 특유의 향과 고소한 맛으로 짚불 구이를 한 번 먹어본 사람들은 절대 그맛을 잊지 못합니다.
오늘 극한직업에서는 짚불을 이용해서 구워낸 짚불곰장어 전문점을 소개합니다. 이곳은 볏짚이 온도가 순간적으로 1000도 씨 까지 올라가는데 불 온도를 조절하는 것이 바로 작업자의 기술입니다.
볏집의 위치를 옮겨가며 온도를 조절하고 곰장어가 타지 않도록 계속 반족해서 뒤집어 주는 것이 짚불 곰장어구이 맛의 포인트입니다.

숯이나 장작에 비해 연기도 많이 나고 화력이 강해 자칫 시간 조절을 잘못하게 되면 탈 수 있기 때문에 구우면서 잠시도 눈을 떼지 못하고 집붕해야 합니다.
볏집의 뜨거운 화력으로 추운 겨울에도 땀을 흘리며 곰장어를 구워내는 사람들은 아무리 힘들어도 맛있게 먹는 손님들의 행복한 모습을 보면 모든 힘든 순간이 눈 녹듯 사라집니다.
<대서양수산센터- 곰장어구이>
경기도 오산시 독산성로 449번길 53-1
031-374-6607
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