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    <극한직업 대구 매운 우족찜 밀키트 공장>

     

    극한직업에서는 “별미를 만드는 사람들”이라는 주제로 쫀득한 식감에 불맛까지 입힌 화성의 무뼈 닭발 공장과 매운 맛이 일품인 대구의 우족찜 밀키트 공장, 그리고 남녀노소 누구나 좋아하는 별미인 족발을 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다.

     

    우족찜-만들기
    극한직업

    -대구 매운 우족찜 밀키트 공장-

     

     

    인터넷 등 다양한 영상을 통해서 매운 우족찜이 인기를 끌며 MZ세대에서도 화제의 음식이 되고 있어 찾는 사람들이 점점 늘어나고 있습니다.

     

    우족찜-삶기
    극한직업

    대구의 한 매운 우족찜 밀키트 공장은 하루 첫 일과는 개수로 100개, 무래로 약 240kg이 넘는 우족을 냉동 상태에서 절단하는 과정으로 시작합니다.

     

     

    냉동 우족을 자르는 것이 그냥 보기에는 단순 작업으로 쉬운 것처럼 보이지만 장갑 속으로 느껴지는 차아군 온도를 참아야 하는 힘든 작업입니다.

     

    냉동한-우족
    극한직업

    절단 작업을 하는 동안 계속 위험하기 때문에 철 장갑을 꼭 끼고 일을 해야 합니다. 여기에 우족을 삶는 과정에서 불순물이 계속해서 걷어내야하고 남아 있는 털을 제거하기 위해 토치질을 하는 것도 요즘처럼 더운 날씨에는 힘든 과정입니다.

     

    마지막으로 우족을 세 가지 고춧가루로 배합해서 만든 양념에 2시간 동안 삶아야 합니다. 양념에서 나오는 매운 냄새는 기침이 계속 나오게 할 정도로 힘듭니다. 매운 우족찜을 만들기 위해서 더운 날씨에도 땀을 흘리며 일하는 사람들을 만나 봅니다.

     

    ▶극한직업 화성 닭발 공장 무뼈닭발 별미를 만드는 사람들

     

    극한직업 화성 닭발 공장 무뼈닭발 별미를 만드는 사람들

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    ▶극한직업 구미 한우 갈비찜 공장 택배 주문

     

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