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“토요일은 밥이 좋아 토밥즈 인천 숯불생갈비 돼지생갈비 젓갈볶음밥 간석동 생돼지갈비 고기집”
방송일시 : 토요일 오후 5시
<토요일은 밥이 좋아> 53회는 지난주까지 출연했던 정호영 셰프가 빠지고 토밥즈의 맏언니 노사연이 돌아왔습니다. 오늘은 노사연 컴백 기념으로 역대급 맛을 선보일 인천6미를 소개합니다.
인천6미 맛집으로 처음 소개할 곳은 45년 전통의 생갈비와 족타면와 진한 춘장 소스로 만든 옛날 짜장면과 탕수육 그리고 진한 육수에 삶아 더욱 부드러운 “한우수육”을 소개합니다.
-인천 45년 전통 돼지 생갈비 노포는 아래서 확인 하세요-
▣ 부암갈비
인천 남동구 용천로 149
032-425-5538
화요일 휴무
45년 전통의 생갈비 전설로 왕좌의 자리를 지키고 있는 숯불생갈비 맛집으로 고소한 살코기와 비계의 비율이 완벽하고 육즙까지 넘쳐흘러서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.


부암갈비는 처음부터 돼지 생갈비 맛집으로 유명했던 것이 아니었습니다. 처음에는 양념갈비로 시작했는데 장사를 하던 중 양념이 떨어져 손님에게 생갈비로 구워드시게 했고 그 뒤로 생갈비 메뉴가 만들어졌습니다.


이곳은 매일 국내산 생갈비를 공수해서 고기 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있도록 직원이 직접 고기를 구워주고 있습니다. 그리고 이곳 식당을 방문하면 꼭 맛봐야 하는 것이 있습니다. 바로 젓갈볶음밥입니다.

맛있게 구워준 숯불 생갈비와 함께 갓김치와 고추장아찌 등으로 함께 먹으면 더욱 색다른 맛으로 먹을 수 있습니다. 또한 특수로 제작한 불판은 고기를 더 맛있게 하고 달걀찜도 함께 먹을 수 있습니다.
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