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“식객 허영만의 백반기행 종로 파비앙 단골 사찰음식 전문점 체부동 비건식당 연잎밥 우엉잡채 호박죽”
방송일시 : iHQ 금요일 오후 8시
<식객 허영만의 백반기행 -182회>는 프랑스와 대한민국에 관련 된 두 명의 일일식객이 출연해 허영만과 함께 종로의 맛집을 찾아가 겨울철 잃었던 입맛을 자극합니다.
오늘 식객 허영만과 함께 종로의 맛집을 찾아가는 게스트는 프랑스에 입양된 한국계 프랑스 출신인 방송인 파비앙과 프랑스 디지털경베부와 문화부 장관을 지낸 플뢰르 펠르랭(한국이름 김종숙)이 출연합니다.
-종로 파비앙 사찰음식 단골식당 정보는 바로 밑에서 확인 하세요-
▣ 마지
서울 종로구 자하문로 5길 19
0507-1418-5228
세 사람은 파비앙의 단골 사찰 음식점을 방문합니다. 이곳은 비건 식당으로 중년층만 찾는 곳이 아니라 지금은 20~30대 젊은 사람들도 많이 찾고 있는 종로 핫플레이스입니다.


음식에 간을 하지 않고 만들어 재료 본연의 맛을 제대로 맛볼 수 있는 곳으로 특히 호박 본연의 맛을 그대로 살려 만든 호박죽 등 다양한 음식과 정갈한 반찬으로 많은 사람들의 입맛을 사로잡고 있습니다.


기름을 사용하지 않고 채수로 볶아낸 우엉 잡채는 채소에서 나오는 달달한 채수로 부드럽고 천연의 감칠맛을 맛볼 수 있고 음식을 맛본 플뢰르 전 장관은 혁신적인 맛이라고 할 정도로 음식 맛이 훌륭한 곳입니다.

식당 실내도 사찰음식과 너무 잘 어울리는 한옥스타일로 되어 있어서 분위기도 상당히 좋고 음식 맛까지 좋아 부모님을 모시고 방문하면 더욱 좋은 곳이 될 수 있습니다.
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