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“식객 허영만의 백반기행 경산 뭉티기 육회 한무물회 생고기 배우 고주원 한우 맛집”
방송일시 – TV조선 금요일 저녁 8시
<식객 허영만의 백반기행> 181회는 “선물 같은 맛! 우리 한우 밥상”이라는 제목으로 배우 고주원과 허영만이 전국에 한우 맛집으로 소문난 식당을 찾아 그곳에 한우 맛을 전해줍니다. 이날 방송에서 누구보다 한우에 진심인 모습을 보이는 고주원의 활약이 기대됩니다.
배우 고주원과 식객 허영만은 경북 경산의 한우 맛집을 찾았습니다. 이곳은 “뭉티기”를 제대로 맛볼 수 있는 곳으로 특히 뭉티기와 함께 반찬으로 나오는 등골, 천엽, 곁간 등은 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
-경산 뭉티기, 한우물회, 육회 맛집은 밑에서 확인 하세요-
▣ 한우생고기
053-812-3487
경북 경산시 성암로 21길 11-8
소주 한 잔 하기 위해서 찾는 경우 뭉티기가 나오전에 등골, 천엽, 생간 등으로 한 잔하고 있으면 쫀득쫀득하고 육향을 제대로 맛볼 수 있는 뭉티기가 나옵니다.


뭉티기와 함께 이곳에서는 육회와 한우물회도 많이 찾고 있는 메뉴로 육회는 근막을 완벽하게 제거한 우둔산을 사용하는데 우둔살을 편으로 썰어 3일 동안 숙성 과정을 거친 뒤 다진 마늘과 간장 등으로 최소한의 간을 해서 맛을 내고 있습니다. 양념이 진하지 않아서 육회 본연의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있습니다.
그리고 한우물회는 과일 육수를 베이스로 해서 육회를 듬뿍 올려서 만드는데 무더운 여름철에도 맛있지만 요즘처럼 하얀 눈이 내릴 때 먹으면 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다.


이곳에서 뭉티기, 한우물회, 육회를 맛본 식객 허영만은 “한우 특집을 자주 하자”고 말했을 정도로 생고기의 맛이 최고라는 것을 알 수 있습니다.
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