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    해남의 바닷바람에 실려오는 향긋한 쑥 내음을 따라 땅끝마을로 발걸음을 옮깁니다. 바닷가 앞에서 직접 키운 참쑥으로 쑥떡을 정성스럽게 빚어내는 부부를 만났습니다.

     

     

    ☞해남 해풍 쑥떡 구입 문의는 아래 버튼에서 확인할 수 있습니다. 

     

     

     

     

    한국기행 해풍 쑥떡

     

     

     

    처음에는 최고의 쑥떡을 만들기 위해 시작한 작은 밭이 어느새 해남 최대 규모의 쑥 농장으로 자리 잡았습니다.

     

    "한국기행 맛집 리스트"

     

     

     

    해풍에 자란 쑥의 독특한 맛과 향에 매료된 부부는 그 첫 경험을 지금도 생생하게 기억합니다. 평범했던 떡집 운영을 과감히 포기하고, 오직 쑥떡 하나에만 모든 열정을 쏟아부었습니다.

     

    해남 쑥떡 방앗간

     

     

    그 열정의 결실로 전국에서 문의와 주문이 쇄도하는 명성 높은 떡 방앗간으로 성장했습니다. 지금은 1년 치 쑥을 저장해야 하는 수확의 시기로, 쉴 새 없이 분주하게 일손을 놀리고 있습니다.

     

    쑥 수확이 끝나면 이제 진정한 본업인 떡 만들기가 본격적으로 시작됩니다.

     

     

     

     

    전국의 수많은 사람들의 입맛을 사로잡은 부부의 특별한 쑥떡, 그 숨겨진 비결을 오늘 한국기행에서 함께 알아보겠습니다.

     

     

    고향민국 광주 충장로 20첩 백반집

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