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한국기행에서는 가을이 깊어가는 시기에 세 스님이 함께하는 특별한 나들이를 떠납니다. 오늘은 절친한 친구인 무려 스님과 지견 스님이 함께 사찰 기행을 떠나 주호 스님과 5년 만에 김천 송학사에서 재회합니다.
사찰음식 전문가 주호 스님
주호 스님은 사찰음식의 전문가로, 그가 만드는 음식은 특별한 의미를 지니고 있습니다. 이날 두 스님은 귀한 손님이 오면 대접했던 부각과 다양한 견과류가 들어간 연잎밥을 차려냅니다. 여기에 영양이 가득한 토란탕을 곁들여, 가을의 풍미를 더 맛볼 수 있는 따뜻한 한 상을 완성합니다.
한국기행에 소개되는 사찰음식 전문가 주호 스님 사찰은 바로 아래 버튼을 통해서 바로 알아 볼 수 있습니다.
송화다식과 호두정과
또한, 송화다식과 호두정과 같은 다과를 준비하여, 가을의 정취가 물씬 느껴지는 아름다운 직지사로 향합니다.
누각에 앉아 차 한 잔을 나누며, 세 비구니 스님과 함께하는 유쾌한 대화는 깊어가는 가을날의 특별한 순간을 만들어냅니다. 한국기행 사찰에서의 맛있는 수다와 함께, 가을의 아름다움을 느껴보는 시간을 함께 합니다.
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