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    찬바람이 불어오는 겨울, 많은 이들이 생각하는 따뜻한 국밥 한 그릇이 있습니다. 국밥은 차가운 날씨에 얼어붙은 몸을 녹여줄 뿐만 아니라, 속까지 따뜻하게 해주는 해장 음식으로 사랑받고 있습니다.

     

    한국기행-부산-돼지국밥
    한국기행-부산-돼지국밥

    국밥의 종류는 다양합니다. 순대가 들어가면 순대국밥, 시래기가 들어가면 시래기국밥 등, 재료에 따라 무궁무진한 변화를 보여줍니다. 그중에서도 지역을 대표하는 해장국밥은 어떤 것이 있을까요?

     

    전주 콩나물국밥

     

     

    전주 콩나물국밥은 술을 즐기는 이들에게 진정한 해장국으로 알려져 있습니다. 인심 좋은 시장에서 한 그릇, 그리고 개운한 콩나물국밥을 또 한 번 맛보면, 저절로 마음이 따뜻해지는 경험을 하게 됩니다.

     

    "한국기행 나온 맛집"

     

     

    부산 돼지국밥

     

    부산의 돼지국밥은 부산 사람들의 소울푸드로, 관광객들에게도 필수 코스입니다. 까다로운 입맛을 가진 택시 기사들조차도 반할 만큼, 수십 년간 사랑받아온 이 국밥은 그 맛을 보장합니다.

     

    같은 국밥이지만 전혀 다른 매력을 지닌 전주 콩나물국밥과 부산 돼지국밥. 이 두 가지를 통해 겨울철 더욱 맛있고 따뜻한 국밥의 세계로 떠나보는 것은 어떨까요?

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