티스토리 뷰

목차



    한국기행의 '떡슐랭 로드'에서는 바다의 향기를 제대로 맛볼 수 있는 톳떡과 숲의 향기를 그대로 담고 있는 송기떡을 함께 맛봅니다. 기장 톳떡과 송기떡은 바로 아래에서 택배 주문할 수 있습니다.

     

     

     

     

    기장 톳떡과 송기떡

     

     

    기장을 대표하는 톳과 꼬시래기를 듬뿍 넣은 톳떡은 김회준 씨만의 비법으로 만들어진 떡으로 이 떡은 다른 곳에서는 절대 맛볼 수 없는 독특한 맛을 맛볼 수 있습니다. 여기에 봄철에 소나무 껍질로 만든 송기떡은 60년간 전해 내려온 장모님의 비법이 그대로 담겨 있습니다.

     

    톳떡-송기떡
    한국기행

    아내 경숙 씨는 떡집 딸로 자라면서 떡과 전혀 관련이 없는 남편을 만나 좋았지만 남편이 어머니의 제자가 되면서 떡에 대한 사랑이 생겼고, 결국 떡집을 하는 아내가 되었습니다.

     

    이번 주 한국기행에 소개된 떡슐랭 로드 떡집은 아래에서 모두 알아 볼 수 있습니다.

     

     

    아내 압화 공방

     

     

    남편은 이런 아내에게 미안한 마음으로 떡집 바로 옆에 작은 압화 공방을 열어주었고 아내는 꽃을 수놓으며 행복한 시간을 보내고, 남편은 그런 아내를 보는 것이 큰 기쁨입니다.

     

     

     

     

    떡보다 꽃을 더 좋아하는 아내와 아내가 좋아하는 꽃을 좋아하는 남편. 부부는 서로의 꿈을 응원하며, 바다와 숲의 정취가 담긴 특별한 떡집을 운영하고 있습니다.

    반응형