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    -한국기행 고흥 과역 삼겹살 백반 골목-

     

    “한국기행 - 버스 타고 택시 타고” 3부에서는 <그 골목에 가면>이라는 제목으로 전남 고흥으로 찾아 갑니다. 고흥은 자연이 만들어 낸 아름다운 풍경으로 “지붕 없는 미술관”이라 불리고 있는 곳입니다.

     

    집게로-잡은-삼겹살
    사진-한국기행

    고흥에는 유명한 골목이 몇 군데 있는데 오늘 한국기행에서는 조용해 적막까지 흐르는 시골 동네지만 점심시간이 되면 찾아오는 사람들로 인산인해를 이루고 있는 골목을 소개합니다.

     

     

     

    이곳은 고흥군 과역면에 있는 기사식당 골목으로 6곳의 기사식당이 있는데 이곳에서 판매하는 메뉴는 모두 “삼겹살 백반”입니다.

     

    불판-위에-삼겹살
    사진-한국기행

    대패 삼겹살과 약 15가지 반찬으로 구성된 삼겹살 백반 가격은 단돈 1만 원으로 맛볼 수 있어 전국으로 소문이 나면서 고흥 지역 기사님들은 물론이고 타 지역에서도 이곳에 대패 삼겹살 백반을 맛보기 위해서 찾고 있습니다.

     

    다양한-반찬
    사진-한국기행

    고흥 과역면 삼겹살 백반 골목에서 몇 년 동안 가격 인상 없이 장사를 하고 있는 골목의 터줏대감인 임선희 씨가 가성비와 맛까지 모두 잡을 수 있었던 비결은 무엇일까요?

     

    집게로-잡은-대패-삼겹살
    사진-한국기행

    한국기행에서 찾은 “과역삼겹살백반 거리”는 과역 버스터미널 근처에 있는 곳입니다. 특히 이곳에서 장사하고 있는 한 식당이 백종원의 3대천왕에 소개되면서 전국으로 유명해지기 시작했습니다.

     

     

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