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전현무계획2의 19회에서는 경북 안동의 다양한 맛집을 소개하며, 특히 간재비 이동삼 명인의 ☞안동 간고등어 노포를 찾아가 봅니다.
먹친구 강남과 함께 세 사람은 58년 전통의 선지국밥과 30년 전통의 안동국시를 맛보며, 안동의 대표적인 음식 맛보는데 그중에서도 ☞안동 간고등어는 빼놓을 수 없는 별미입니다.
전국 최고의 간고등어구이와 간고등어조림 정식을 맛볼 수 있는 ☞간재비 명인 식당은 바로 아래에서 알아 볼 수 있습니다.
안동 간재비 명인 간고등어
식당은 1960년대부터 2대째 간고등어를 만드는 전통 있는 곳으로, 이동삼 명인은 아버지의 "한 우물을 파라"는 가르침을 이어받아 가족이 먹는다는 마음으로 정성을 다해 음식을 준비합니다.
고등어구이정식과 고등어조림정식을 주 메뉴로 제공하며, 신선한 재료와 정통 조리법으로 만들어진 간고등어는 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
안동 간재비 명인 맛집은 그 명성 덕분에 항상 웨이팅이 있는 인기 맛집입니다. 대기 시스템은 "테이블링"을 통해 원격으로 줄을 서는 방식으로 운영되고 있습니다.
식당 앞에 도착하면 대기확정코드를 입력하여 대기 접수를 할 수 있습니다. 순번이 되면 다시 대기확정코드를 입력해야 하므로, 미리 준비해 가는 것이 좋습니다.
안동 간고등어구이 주차장
차를 이용해 방문하는 경우, 식당 바로 뒤편에 유로주차장이 마련되어 있어 편리하게 주차할 수 있습니다. 이곳은 1시간 무료 주차가 가능하니, 주차 걱정 없이 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.
안동 간잽이 명인 식당에서는 고등어구이정식과 조림정식 외에도 다양한 사이드 메뉴를 제공합니다. 된장찌개, 소불고기, 돼지주물럭 등을 따로 주문할 수 있어, 고등어를 싫어하는 사람들도 부담 없이 방문할 수 있습니다.