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    “전현무계획2”의 13회에서는 전현무, 곽튜브, 그리고 특별 게스트 이봉원이 함께 공주에서 박찬호의 단골 맛집으로 알려진 국밥집을 소개합니다.

     

    전현무계획-공주국밥
    전현무계획-공주국밥

    전현무는 방송에서 이들이 찾아가는 국밥집이 박찬호가 예전에 자주 데리고 갔던 곳이라고 언급하며, 이 식당이 1953년부터 영업을 해온 공주를 대표하는 노포라는 점을 강조합니다.

     

    공주 박찬호 단골 공주국밥

     

     

    박찬호 단골 공주국밥 맛집으로 소개하는 곳은 바로 아래서 확인할 수 있습니다. 공주를 대표하는 노포로 꼭 한 번 방문해 보시는 것을 추천합니다. 절대 후회 없을 맛집입니다.

     

     

     

     

    박찬호 공주국밥 노포는 1953년은 한국전쟁이 끝난 직후 장사를 시작한 곳으로 곽튜브는 간판에 적힌 “since 1953”라는 문구를 보고 놀라움을 감추지 못하며, “6.25전쟁 끝나고 바로 세웠네”라고 말합니다.

     

     

     

     

    세 사람은 국밥집에 들어서자마자 첫 번째 메뉴로 알밤묵무침을 선택합니다. 이 묵무침은 신선한 알밤과 다양한 채소가 어우러져 아삭한 식감을 자랑하며, 국밥과의 조화가 뛰어납니다.

     

    2대 72년 전통 국밥집

     

     

    공주 국밥집은 2대째 이어온 72년의 전통을 자랑하지만, 내부는 넓고 깔끔하게 관리되어 있어 손님들이 더욱 편안하게 식사를 즐길 수 있는 환경을 제공합니다.

     

     

     

     

    이곳에서 공주국밥을 더욱 맛있게 즐기기 위한 팁도 소개됩니다. 바로 메밀해물전과 묵무침을 먼저 맛보는 것입니다. 메밀해물전은 호박과 오징어가 들어가 있어 식감이 뛰어나며, 메밀가루를 사용해 건강에도 좋은 메뉴입니다. 짧게 자른 오징어는 쫄깃한 식감을 주며, 호박의 달콤함과 잘 어우러져 입맛을 돋우는 역할을 합니다.

    공주국밥은 사골 베이스로 진하게 우려낸 국물로, 빨간색의 국물이 특징입니다. 하지만 색깔에 비해 맵지 않아 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 점이 매력적입니다. 국밥의 깊은 맛은 오랜 시간 동안 이어온 전통과 정성이 담겨 있어, 한 입 먹는 순간 그 풍미를 제대로 맛볼 수 있습니다.

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