티스토리 뷰
목차
“오늘N, 한 끼에 얼마예요?”에서 소개하는 오늘의 맛집은 경기도 광주에 있는 꼬막 전문점으로, 1인 기준 15,000원이라는 가격에 푸짐한 꼬막 한 상을 제공합니다.
15000원 꼬막 한 상
매콤한 꼬막무침과 소면은 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 월남 고춧가루를 혼합한 후, 비법 간장을 더해 3일 동안 숙성시킨 소스를 사용하여 만들어집니다. 이렇게 숙성된 소스는 각종 채소와 쫄깃한 꼬막과 어우러져 깊고 풍부한 맛으로 먹을 수 있습니다.
오늘N에서 소개하는 15000원 꼬막 한 상은 바로 아래서 확인할 수 있습니다.
이곳에서 제공하는 꼬막은 벌교에서 공수한 신선한 재료로, 사장님의 특별 비법인 국자를 사용해 해감하여 더욱 맛있게 조리됩니다. 일반적인 숟가락이나 칼보다 더 빠르게 해감할 수 있는 이 방법은 꼬막의 신선함과 쫄깃한 식감을 극대화합니다.
메인 메뉴인 간장꼬막볶음밥은 고소한 간장과 함께 볶아내어, 꼬막의 풍미를 한층 더 끌어올립니다. 볶음밥은 꼬막의 쫄깃함과 함께 고소한 맛이 어우러져, 한 그릇으로도 충분히 만족스러운 식사를 제공합니다.
꼬막부추해장국 무한리필
이곳의 대표 메뉴 중 하나인 꼬막 부추 해장국은 사장님이 직접 개발한 특별한 요리입니다. 꼬막과 신선한 채소로 우려낸 육수에 콩나물과 고추를 넣어 끓여내어 시원하고 개운한 맛을 자랑합니다.
특히 꼬막 부추 해장국은 무한리필로 제공되기 때문에, 원하는 만큼 마음껏 즐길 수 있어 더욱 더욱 좋은 곳입니다. 해장국의 깊은 맛은 술안주로도, 속을 풀어주는 해장으로도 아주 좋은 메뉴입니다.
여기에 다양한 반찬이 함께 제공되어, 식사를 더욱 풍성하게 만들어 줍니다. 각종 나물과 찬들은 신선한 재료로 만들어져, 꼬막과 함께 조화를 이뤄 이곳에서 15000원 꼬막 한 상을 맛본 사람들은 누구나 만족한 한 끼 식사를 할 수 있습니다.