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    일 년 중, 여행가기 가장 좋은 지금 제주를 방문한다면, 꼭 맛봐야 할 음식 중 하나가 바로 “기름간장 비빔국수”입니다. 오늘N에서 소개하는 기름간장 비빔국수를 맛보고 싶은 분들은 바로 아래서 정확하게 알아 볼 수 있습니다.

     

     

     

     

    기름간장 비빔국수 향토음식점 

     

     

    맛집은 제주에서 재배한 신선한 농산물을 활용해 독특한 맛을 맛볼 수 있는 음식으로 양용진 사장님은 제주 향토 음식 명인 1호인 어머니에게서 전수받은 손맛으로 자신만의 비법으로 개발한 국수입니다.

     

    기름간장-비빔국수
    제주-기름간장비빔국수

    기름간장 비빔국수는 어렸을 때 할머니가 만들어주셨던 맛을 재현한 것으로, 목구멍에 기름칠한 듯 술술 넘어가는 식감이 일품이고 국수의 비법은 바로 양념장에 있습니다.

     

     

    메밀가루로 풀어 구수한 간장과 제주에서 재배한 신선한 채소로 만든 기름이 조화를 이루며, 제주 토종 고추인 붕어초로 만든 알싸한 고추기름이 기름간장 비빔국수의 풍미를 더욱 깊고 진하게 만들어 줍니다.

     

     

    여기에 제주 메밀면과 환상적인 조화를 이루는 수육은 제주산 흑돼지 앞다릿살을 이용해서 만들어 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있습니다. 오늘 영한 아나운서는 식당에 도착하자마자 단 10문도 안 돼서 기름간장 비빔국수를 맛있게 완면하는 모습을 볼 수 있습니다.

     

     

     

     

    제주 잔치 음식으로 알려진  몸국과 함께 기름간장 비빔국수는 진정한 제주 맛을 경험할 수 있는 최고의 메뉴가 아닐까 생각합니다. 제주를 찾는 분들이라면 오늘N에서 소개하는 특별한 국수를 꼭 맛보시기 바랍니다.

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