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    만두를 좋아하는 분들이라면 점 더 맛있는 만두를 맛보기 위해서 찾아 다니게 되는데, 이번에 소개할 중식당은 평범한 고기만두나 김치만두와는 차원이 다른, ☞해물만두 4종을 맛볼 수 있는 곳입니다.

     

    오늘N-해물만두
    오늘N-해물만두

    ‘오늘N, 격파 중식로드’에 소개된 해물만두 전문점은 일반적인 중화풍 만두와는 다르게, 중국 다롄 지역에서 배워온 정통 레시피로 만들어졌습니다.

     

     

    우리나라에서 쉽게 맛볼 수 있는 ☞해물만두 4종을 맛볼 수 있는 중식당은 바로 아래에서 확인할 수 있습니다.

     

     

     

     

    이색 해물만두 4종을 만드는 박창환 주방장님이 직접 중국 현지에서 전수받은 조리법으로, 해물 특유의 감칠맛과 고소함을 완벽하게 살려낸 것이 특징입니다.

     

    "오늘N 맛집 리스트"

     

    성게알 만두

    시그니처 메뉴는 단연 성게알 만두입니다. 성게알과 돼지고기를 섞어 만든 만두소는 한 입 베어 무는 순간 입안 가득 퍼지는 바다의 향미와 고기의 고소함이 환상적인 맛을 볼 수 있습니다.

     

    일반 만두에서는 느낄 수 없는 진한 풍미가 입안을 감싸고, 채소를 최소화한 덕분에 성게 특유의 부드러움이 극대화되어 있습니다.

     

     

     

     

    전복 만두

    국내산 전복을 아낌없이 넣은 전복 만두도 이 집만의 특제 레시피로 만들어집니다. 전복살은 물론이고 전복 내장까지 함께 사용해 바다의 진한 감칠맛을 즐길 수 있는 것이 포인트입니다.

     

    전복의 쫄깃함과 고기소의 부드러움이 조화를 이루며, 입안에서 녹아내리는 듯한 맛을 자랑합니다.

     

    삼치만두

     

     

    흰살 생선 특유의 담백함을 좋아하신다면 삼치만두는 삼치살이 아낌없이 들어가 고소하고 부드러운 맛이 일품입니다.

     

    삼치는 비리지 않고 풍미가 깊어, 담백한 음식을 선호하시는 분들에게 인기가 많고 특히 기름진 음식이 부담스러운 날에도 가볍게 즐길 수 있는 만두입니다.

     

    가리비만두

    그리고 마지막으로 소개할 메뉴는 바로 가리비 만두입니다. 큼직한 가리비를 통째로 넣어 만든 이 만두는 입에 넣었을 때 느껴지는 탱글탱글한 식감이 매력적으로 고기와 해산물의 조화로운 맛은 물론, 조리 방법에 따라 완전히 다른 매력을 느낄 수 있는 것이 특징입니다.

     

     

     

     

    홍수육덮밥

    해물만두만으로는 아쉽다 싶은 분들에게는 홍수육덮밥을 함께 추천합니다. 고소한 육즙이 흐르는 수육과 감칠맛 나는 소스가 밥 위에 듬뿍 올라가 있어, 해물만두와 함께 먹으면 훨씬 풍성하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

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