티스토리 뷰
목차
오늘N에서는 지금 제철로 더욱 맛있게 먹을 수 있는 47년 전통 생대구탕 노포 맛집을 소개합니다. 이곳은 서울 용산 삼각지에는 대구탕 골목이 있어, 겨울철 대구탕을 맛보기 위해서 많은 사람들이 찾고 있습니다.
이곳은 대구탕 노포는 1978년부터 시작해 지금까지 47년 전통 이어오며 대한민국을 대표하는 대구탕 노포 자리 잡았습니다.
삼각지 47년 전통 대구탕
삼각지 대구탕 골목은 처음 4개의 식당으로 시작했지만, 현재는 골목을 가득 채운 다양한 식당들이 있는데 그중에서도 47년의 역사를 자랑하는 식당은 오랜 단골 손님들이 여전히 찾을 만큼 변함없는 맛으로 사랑받고 있습니다.
"오늘N에서 소개한 가성비 맛집 리스트"
대구는 찬바람이 불어야 살이 오르는 대표적인 겨울 생선으로, 겨울철에 특히 몸보신에 좋은 메뉴입니다. 소개할 생대구탕 맛집은 10kg 이상의 대구를 사용하고, 내장과 미니리를 아낌없이 넣어 비법 양념장으로 끓여내 최고의 맛을 자랑합니다.
이곳의 생대구탕에 곁들이는 대구 아가미 젓갈은 별미로, 함께 먹으면 더욱 풍미가 살아납니다.
대구찹쌀튀김
또한, 이 식당에서 꼭 맛봐야 할 메뉴는 대구 찹쌀튀김입니다. 쫄깃한 찹쌀 옷을 입힌 대구 살은 남녀노소에게 인기를 끌고 있어 꼭 함께 주문하는 것을 추천합니다.
마지막으로 대구 아가미 젓갈을 넣은 볶음밥까지 곁들이면 삼각지의 47년 전통 생대구탕을 완벽하게 즐길 수 있습니다. 추운 겨울, 이곳의 생대구탕은 더욱 맛있어는 겨울 대표 음식으로 시원한 국물이 생각날 때 최고입니다.
생활의 달인 안성 간짜장 옛날 탕수육 달인 중국집
2025년 새해 첫 방송의 '생활의 달인'에서는 경기도 간짜장을 맛있게 먹을 수 있는 중국집 두 곳을 소개합니다. 간짜장을 마니아 분들에게는 오늘 소개한 중국집은 꼭 가봐야 하는 맛집 리스트에
an9393.tistory.com
▲생활의 달인 부천 원미동 간짜장 고기튀김 잡채밥 달인 중국집 중식당
생활의 달인 부천 원미동 간짜장 고기튀김 잡채밥 달인 중국집 중식당
2025년 새해 첫 방송의 '생활의 달인'에서는 경기도 부천에 위치한 두 곳의 간짜장 맛집을 소개합니다. 특히 첫 번째로 소개되는 중국집은 그 맛과 품질로 이미 많은 사람들에게 입소문이 난 곳입
an9393.tistory.com