티스토리 뷰
목차
추운 날씨가 이어지면서 따뜻한 국물 요리를 찾는 사람들이 많아지고 있습니다. 오늘N에서는 추울수록 더욱 맛있게 먹을 수 있는 65cm 산더미 조개전골 맛집을 소개합니다.
사당역 65cm 산더미 조개전골 맛집이 궁금하신 분들은 아래 버튼을 통해서 정확하게 알 수 있습니다.
이곳은 사당역 인근에 위치하고 있는 곳으로 매일 하루에 10팀 이상이 웨이팅을 할 정도로 많은 손님이 찾으며, 연 매출이 15억 원을 넘을 정도로 많은 인기를 얻고 있는 식당입니다.
65cm 산더미 조개전골
65cm 대왕 솥에 담겨 나오는 조개전골은 비주얼이 압도적이어서 누구나 사진을 찍고 싶어질 정도입니다. 이곳에서는 하루에 200kg 이상의 조개를 사용하며, 한 달에 6톤 이상이 소비될 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다.
산더미 조개전골에 들어가는 조개 종류는 키조개, 굴, 백합, 홍가리비 등 9가지로 다양하며, 전복, 산낙지, 통 오징어도 함께 들어가 더욱 푸짐하게 만들어 줍니다.
석화 오징어다리튀김 서비스
특히 지금 제철인 석화와 함께 제공되는 오징어 다리 튀김은 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 물론 서비스로 제공하고 있습니다. 산더미 조개전골의 비법은 16가지 재료로 3시간 동안 우려낸 육수를 사용하는 것인데, 여기에 구운 마늘을 더해 깊고 풍부한 맛을 자랑합니다.
조개를 어느 정도 즐긴 후에는 진하게 우러난 육수에 칼국수를 넣어 먹으면 최고의 맛으로 먹을 수 있습니다. 오늘 저녁 따끈한 국물이 생각난다면 산더미 조개전골도 좋을 듯 합니다.
반응형