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오늘N에서는 최근 중화요리계에서 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 음식을 소개 하는데 바로 동파육입니다. 동파육은 두툼한 삼겹살의 부드러움과 비계의 고소함, 그리고 쫄깃한 껍데기의 조화로 고기를 좋아하는 사람들에게 특히 더 좋은 곳입니다.
압구정 동파육
오늘 소개하는 곳은 서울 압구정에 있는 중식당으로 동파육과 함께 깐풍 아귀 등 다양한 퓨전 중식을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 중식당은 바로 아래서 확인할 수 있습니다.
동파육 맛집 중식당으로 소개되는 곳은 화교 3세인 장보원 셰프가 운영하는 곳으로, 그의 동파육은 한입 먹으면 카스텔라처럼 부드럽게 녹아내리는 최강의 맛을 자랑합니다.
동파육의 비법은 독특한 조리 과정에 있는데 먼저 고기를 튀기고, 삶은 후, 마지막으로 3시간 동안 찌는 과정을 거쳐 고기의 풍미가 극대화 시킵니다. 또한, 자칫 느끼할 수 있는 동파육을 더욱 맛있게 즐길 수 있도록 찐빵, 대파, 오이와 함께 제공됩니다.
"오늘N 소개된 맛집"
깐풍아귀
또한 이곳에서는 깐풍 아귀라는 인기 메뉴도 맛볼 수 있습니다. 일반적으로 닭다리살을 사용하는 깐풍기와는 달리, 아귀의 꼬릿살을 사용해 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
장보원 셰프는 중국 산둥성에서 온 할아버지와 아버지의 전통을 이어받아 중식 셰프의 길을 걷고 있으며, 양식을 전공한 경험을 바탕으로 퓨전 중식 요리를 개발하고 있습니다. 그는 백발이 될 때까지 주방을 지키고 싶다는 열정으로 음식을 만들고 있습니다.
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