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    오늘N, 격파! 중식로드에서는 서울 강남에 위치한 중식당에서 제공하는 독특한 멘보샤와 해물특밥을 만나 봅니다. 보통 우리가 알고 있는 멘보샤는 다진 새우를 식빵 사이에 넣고 기름에 튀겨 만드는 요리입니다.

     

    강남에서 기름에 튀지기 않아 더욱 담백하고 새우를 무려 10마리 이상 넣어서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 멘보샤 맛집 중식당은 바로 아래서 확인할 수 있습니다.

     

     

     

     

    오늘N-강남-멘보샤
    오늘N-강남-멘보샤

    강남 기름에 튀기지 않은 멘보샤

     

     

    하지만 이곳에서는 기존 멘보샤와 다른 점이 있는데 먼저, 밀가루와 전분 없이 새우살만을 사용해 더욱 두툼하게 속을 채운 멘보샤는, 하나에 들어가는 새우의 양이 무려 10마리 이상입니다.

     

    또한 일반적인 멘보샤는 기름에 튀기는 것이 보통이지만 오늘 소개하는 멘보샤는 기름에 튀기지 않고 에어프라이어로 구워내기 때문에 더 깔끔하고 담백한 맛을 즐길 수 있습니다.

     

    -오늘N 소개된 맛집 리스트-

     

     

    유호상 셰프 중식당

    강남에서 중식당을 운영하는 유호상 셰프는 18년 경력을 자랑하는 중식 전문가로, 호텔 주방장 출신입니다. 자신의 중식당을 시작하면서 기름에 튀기지 않는 멘보샤를 개발하여 더욱 맛있는 요리를 선보이고 있습니다.

     

    유호상 셰프 해물특밥

     

     

    또한, 이곳에서 꼭 맛봐야 할 또 다른 메뉴는 바로 해물특밥입니다. 해물특밥은 4가지 해산물과 고기, 죽순을 특제 양념에 볶아 만든 중화 덮밥으로, 얼큰하면서도 시원한 맛이 일품입니다. 이 특별한 맛의 비결은 바로 홍합 육수를 끓여낸 매운 국물입니다.

     

     

     

     

    오늘N 격파! 중식로드에서 소개하는 유호상 셰프의 중식당에서는 기름에 튀기지 않은 멘보샤와 해물특밥, 두 가지 메뉴를 함께 맛보며 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

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