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[식객 허영만의 백반기행 동두천 이북식 평양냉면 편육 겨자무침]
“식객 허영만의 백반기행 251회”는 방송에 오랜만에 출연하는 대한민국에 영원한 족장 개그맨 김병반과 함께 합니다. 오늘 김병만과 식객이 백만기행을 시작하는 곳은 경기도 동두천입니다.
개그맨 김병만은 뉴질랜드에서 약 45만 평의 땅을 구입해서 그곳에서 행복한 시간을 보내고 있습니다. 비록 얼마 전, 안타까운 소식을 전해 많은 사람들을 놀라게 했지만 밝은 표정으로 만나 볼 수 있어 다행입니다.
두 사람이 찾은 동두천 이북식 냉면 한 상 노포는 <평남면옥>이라는 곳으로 이곳은 평양 출신의 사장님이 1953년부터 장사를 시작해 지금까지 대를 이어오며 평양냉면의 진수를 맛볼 수 있는 곳입니다.
-동두천 평양냉면 편육 정보는 아래서 확인하세요-
평양 장터에서 팔던 냉면을 그대로 만들어 팔고 있는 곳으로 평양냉면과 함께 비빔냉면, 편육, 겨자무침 등을 맛볼 수 있어 여름철 더욱 많은 사람들이 찾고 있습니다.
-동두천 이북식 냉면, 겨자무침 정보는 아래 있어요-
<평남면옥>
경기도 동두천시 생연로 127
031-865-2413
중앙역 1번 출구에서 580m
약 60년 넘는 전통을 이어오고 있는 곳으로 서울, 경기도 권에서 평양냉면 맛집으로 유명해 지금까지 다양한 맛집 프로에 소개가 됐었을 정도로 평양냉면을 좋아하는 사람들에게는 이미 유명한 곳입니다.

메밀과 동치미 국물로 맛을 내 시원한 맛이 일품으로 특히 어디에서도 맛보기 힘든 겨자무침도 먹을 수 있는데 소고기나 돼지고기를 다양한 야채와 함께 겨자와 버무려 만드는 음식으로 입안까지 상쾌해지게 해줍니다.

특히 이북식 냉면과 함께 곁들이면 더욱 좋은 편육은 볏짚으로 삶아 육즙이 더욱 넘치고 부드럽게 먹을 수 있어서 이곳을 방문하는 손님들 테이블마다 올라오는 단골 메뉴입니다.
▶식객 허영만의 백반기행 동두천 이북식 고추장 돼지갈비 양푼비빔밥 50년 전통 고추장돼지갈비집
식객 허영만의 백반기행 동두천 이북식 고추장 돼지갈비 양푼비빔밥 50년 전통 고추장돼지갈비
-식객 허영만의 백반기행 동두천 이북식 고추장 돼지갈비 양푼비빔밥 50년 전통 고추장돼지갈비집- 251회 식객 허영만의 백반기행에서는 개그맨 김병만과 함께 동두천 밥상을 만나 봅니다. 방송
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