티스토리 뷰
목차
생활의 달인에서는 한입 가득 베어 물면 깊이 퍼지는 담백하고 건강한 맛, 바로 깜빠뉴입니다! 오늘 방송에서 모두 다섯 곳의 깜빠뉴 달인 빵집을 소개하는데 이번 글에서는 경기도 안산과 양평 그리고 서울 광진구에 있는 달인 빵집을 알아 봅니다.
안산 프랑스식 깜빠뉴
경기도 안산에 위치한 한 빵집에서는 프랑스에서 온 달인이 직접 빵을 만들고 있습니다. 이곳의 깜빠뉴는 유화제, 방부제, 화학 첨가물을 전혀 사용하지 않아 먹고 나서도 속이 편안하다는 장점이 있습니다. 대대로 내려오는 효모와 아기가 먹어도 안전한 프랑스산 유기농 밀가루를 사용하여 건강한 빵을 만들어 많은 사랑을 받고 있습니다.
양평 깜빠뉴
경기도 양평에 있는 빵집에서는 제빵 학교를 졸업하고 프랑스에서 명장들에게 직접 배운 달인이 운영하고 있습니다. 이곳은 맥주 학교에서 배운 발효 기술과 빵 발효 기술을 결합해 호밀과 밀가루를 적절한 비율로 배합하여 부드러운 결의 빵을 만들어냅니다. 딱딱하지 않고 부드러운 식감이 매력적입니다.
광진구 크림치즈 깜빠뉴
서울 광진구에 있는 빵집 역시 주목할 만합니다. 프랑스 국립 제빵학교 출신의 달인이 10년 간 기른 천연 발효종과 저온 숙성된 사전 반죽을 사용하여 만든 깜빠뉴는 뛰어난 식감과 소화가 잘되는 특징이 있습니다. 특히 쫄깃한 반죽 속에 무화과와 크림치즈가 가득 들어간 와인 무화과 크림치즈는 이곳의 베스트셀러로, 꼭 한번 맛봐야 할 메뉴입니다.
▶생활의 달인 서초구 오트밀 깜빠뉴 구로구 깜빠뉴 달인 빵집
생활의 달인 서초구 오트밀 깜빠뉴 구로구 깜빠뉴 달인 빵집
생활의 달인에서는 한입 가득 베어 물면 깊이 퍼지는 담백하고 건강한 맛, 바로 깜빠뉴입니다! 오늘 방송에서 모두 다섯 곳의 깜빠뉴 달인 빵집을 소개하는데 이번 글에서는 서울 구로와 서초구
an9393.tistory.com