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    김해에는 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 고기가 있습니다. 도축장 기술자들이 고기 정형을 하고 남은 부위를 뒤로 거래했다고 해서 붙여진 뒷고기를 맛잇게 먹을 수 있는 곳입니다.

     

    뒷고기-굽기
    동네한바퀴

    요즘은 돼지머리의 눈살, 혀, 볼 등 4가지 부위를 판매하고 있습니다. 가격이 저렴해서 서민들에게 가볍게 소주 한잔 할 수 있는 곳으로 많은 사람들이 찾고 있습니다.

     

     

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    김해-뒷고기-예약
    김해-뒷고기-예약하기

     

    가격이 저렴하다고 해서 맛이 떨어지는 것이 아니라 일반 고기보다 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 그래서 뒷고기는 서울, 부산 등에서도 맛있게 먹을 수 있는 명물이 되었습니다.

     

     

    <덕정뒷고기>

    경남 김해시 덕정로 202번지

    0507-1347-0108

     

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    뒷고기 집 단골이었던 박찬홍 사장님은 다니던 회사에서 명예퇴직한 뒤 생계를 위해서 다양한 사업을 했지만 실패하고 말았던 사장님은 수많은 실패를 통해서 깨달은 장사의 법칙이 있습니다.

     

    식당에-앉은-사장님-이만기
    동네한바퀴

    첫 번째 법칙은 “남을 도와라”입니다. 남의 가게가 자 돼야 우리 가게도 잘 되다는 마음으로 업종을 가리지 않고 돕는 네트워크를 만든 덕분에 인력난 같은 고풍을 해결할 수 있었습니다.

     

    볶음밥-위에-김가루
    동네한바퀴

    두 번째는 “손님의 마음을 읽어라”, 비 오는 날 손님이 많다는 것을 알고 박찬홍 사장님은 식당에 매일 비가 내리게 하기 위해서 직접 설치한 빗물 기계로 운치 있는 풍경을 만들어 손님들의 마음을 사로잡았습니다.

     

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