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    “동네 한 바퀴 - 부산 기장 해초떡 떡집 압화공방”

     

    부산 기장군은 1995년 부산광역시로 통합되면서 더욱 유명한 관광지가 되었습니다. 이곳은 일제강점기 때 러시아 사할린에서 강제 동원으로 이주해 눈물로 세월을 보낸 사할린 동포와 가족들이 함께 살 수 있도록 지원하고 있습니다.

     

    접시에-다양한-떡
    사진-동네한바퀴

    [떡집 남편과 압화 공방 아내]

     

    기장 떡집 주문 문의

     

    기장 시장은 팔도시장으로 불릴 정도로 볼거리뿐 아니라 먹거리가 넘쳐나는 시장으로 이곳에는 특이한 가게가 있습니다. 꽃을 예쁘게 말려 스탠드, 양초 등 다양한 소품을 만드는 압화 작가 이경숙 씨의 공방과 그 바로 옆은 뜨거운 김이 올라오는 떡집이 있습니다.

     

    “기장 남편 해초떡 떡집 정보는 밑에서 확인하세요”

     

     

     

    ▶하서떡방앗간

    부산 기장군 기장읍 차성남로 65번길 4 1층

    051-721-1612

     

    ▶동네 한 바퀴 당산동 치아바타 빵집 택배

     

    동네 한 바퀴 당산동 치아바타 전문 빵집 사장님 택배 구입

    동네 한 바퀴 당산동 치아바타 초보 사장님 당산동을 걷던 이만기는 예쁘게 만들어 놓은 쇼윈도 안의 빵집을 보았습니다. 이곳에는 비슷해 보이지만 색과 모양이 각각 다른 빵들이 있는데 모두

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    두 개의 문과 두 개의 간판이 있는 떡집과 공방으로 안으로 들어가면 두 가게가 이어져 있습니다. 문 하나를 두고 남편 김회준 씨의 떡집과 아내 압화공방을 함께 운영하는 곳입니다.

     

    압화-보는-이만기
    사진-동네한바퀴

    남편의 떡집은 톳과 해초를 이용해서 만든 해초떡 등 특색 있는 떡을 만드는 남편은 떡을 좋아해서 떡에 모든 것을 걸었습니다.

     

     

    하지만 아내는 경주의 유명한 떡집 딸로 자라 떡을 질리도록 먹어 이제는 떡이 싫어 다른 꿈을 펼치고 있었던 아내는 꽃을 말려 작품을 만드는 압화 작가가 되었습니다. 서로 다른 꿈을 품고 있는 두 개의 공간에서 정답게 살아가고 있는 부부를 만나 봅니다.

     

    ▶동네 한 바퀴 당산동 황해도식 매운소뼈찜

     

    동네 한 바퀴 당산동 황해도식 매운소뼈찜 국물갈비찜 매운갈비찜 이만기 식당

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