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    극한직업 합천 자갈한과

    우리나라의 4대 명절 중 하나인 추석, 한 해 농사의 마무리를 축하하고 풍요를 기리는 특별한 날입니다. 명절을 조금 더 편하게 보낼 수 있도록 돕는 이들이 있습니다.

     

    자갈한과
    극한직업

    오늘은 명절 대표 음식으로 자갈을 이용해 전통 방식으로 한과를 만드는 곳을 찾아가 봅니다. 오늘 소개하는 자갈한과는 명절 3달만 만들고 있기 때문에 이번 추석을 놓치면 설까지 기다려하기 때문에 지금 바로 주문하시기 바랍니다.

     

     

     

     

    우리 전통 자갈 한과

     

     

     

    경상남도 합천의 한 작은 마을에서는 명절만 되면 할머니들이 눈코 뜰 새 없이 바빠지는데 그 이유는 바로 명절에 빠질 수 없는 전통 한과를 만들기 위해서입니다.

     

     

    이곳 한과는 우리가 흔히 알고 있는 기름에 튀긴 한과와 전혀 차원이 다른 맛을 선보이고있습니다. 기름이 귀했던 시절, 자갈을 모아 불에 달궈서 담백하게 구워내는 방식으로 만들어진 자갈 한과입니다.

     

    극한직업 합천 자갈한과 구입

     

     

     

     <영농조합법인 도옥전통한과>

    경남 합천군 묘산면 도옥리 16-4

    055-933-5233

     

    자갈한과는 추석에 한 달, 설에 두 달, 총 3개월 동안만 한과를 만듭니다. 찹쌀 반죽을 준비하고, 170도에 달하는 뜨거운 자갈에서 한과를 구운 후, 직접 만든 조청을 발라 포장까지 전 과정을 직접하고 있습니다.

     

    자갈한과를 만드는 과정은 바쁘고 힘들지만, 할머니들은 서로를 아끼며 끈끈한 우애로 즐겁게 작업을 하고 있습니다. 뜨거운 자갈에서 구워지는 한과는 숨이 막힐 정도로 덥지만, 그만큼 정성 가득한 맛을 볼 수 있습니다.

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