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    <극한직업 속초 반건조 생선 공장 택배>

     

    극한직업 791회에서는 “황금 대목, 설 명절의 승부사들”이라는 주제로 이제 조금 있으면 다가오는 황금 대목 설을 앞두고 한우갈비찜과 선물용 반건조 생선, 전통 엿을 만들기 위해서 열심히 일하는 작업자들을 만나 봅니다.

     

    반건조-생선
    출처-극한직업

    “속초 반건조 생선”

     

    속초 반건조생선 택배

     

    반건조 생선은 차례를 드릴 때나 명절 선물로 인기입니다. 강원도 속초에 있는 반건조 생선 공장은 설 1달 전부터 20여 가지 반건조 생선을 만들기 위해서 바쁘게 일하고 있습니다.

     

     

    냉동 상태로 들어온 생선은 먼저 해동을 시키고 나서 본격적인 작업을 시작합니다. 생선에 붙어 있는 비늘을 일일이 벗겨내고 내장을 제거합니다.

     

    생선-손질하기
    출처-극한직업

    이때 피나 검은 막이 남아 있을 경우 비린맛과 냄새가 나기 때문에 안쪽까지 깨끗하게 손질해야 합니다. 특히 전라도에서 차례상에 올리는 민어는 크기가 크고 다른 생선보다 비늘이 커서 두 배 이상 공들여야 합니다.

     

     

    작업을 계속하다 보면 팔에 무리가 생기게 됩니다. 가자미, 코다리, 장문볼락 등 다양한 생선은 손질한 뒤 종류에 맞게 절인 다음 습도와 온도까지 조절해서 반건조 생선을 완성합니다.

     

    반건조생선-갈비찜
    출처-극한직업

    생선 종류에 따라 손질과 건조 방법이 달라 시간과 노력을 쏟아야 하는 작업, 바빠지는 설 대목을 맞아 쉬지도 못하고 열심히 반건조 생선을 만드는 작업자들을 만나 봅니다.

     

    <속초수산(반건조 생선)>

    강원도 속초시 농공단지2길 15-13 다동 1층

    010-5366-4181

     

     

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    극한직업 용인 숯불 로스팅 장인 화순 커피농장 대형빵집 베이커리 카페 택배

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