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남녘 바다에서 황금빛으로 물드는 참조기는 오랜 역사를 가지고 있는 귀한 물고기로, 예전부터 임금님의 수라상과 각종 제사에 빠지지 않는 소중한 생선입니다.
제철을 맞이한 참조기를 잡기 위해 선원들은 거친 파도를 헤치며 바다로 나아갑니다. 서남해의 최대 수산물 집산지인 목포는 가을이 되면 찬바람과 함께 참조기로 활기를 띱니다.
참조기매운탕, 참조기구이 식당
이곳에서는 참조기 매운탕과 참조기구이를 제공하는 식당들이 있습니다. 식당은 바로 아래에서 확인할 수 있습니다.
올해는 여름의 무더위로 인해 어획량이 다소 줄어들었지만, 최대 풍어기를 앞두고 기대감이 커지고 있습니다. 제철 참조기를 찾기 위해 목포에서 뱃길로 4시간 떨어진 가거도로로 향하는 배들은 제주와 통영 등지에서 모여들어 활기찬 풍경을 만들어냅니다.
-극한직업 맛집 리스트-
조기 떼를 쫓는 어선들은 선장들 간의 치열한 눈치싸움 속에서 조기 떼가 지나가는 길목을 선점하기 위해 경쟁합니다. 출항 후 보름 동안, 선원들은 짧게는 23시간, 길게는 45시간씩 쪽잠을 자며 힘든 일상을 이어갑니다.
이들은 최상품의 참조기를 잡기 위해 밤낮없이 거친 파도와 싸우며 바다에서의 삶을 이어가고 있습니다.
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